注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫眼

回首向来萧瑟处

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生滴历程:只要心里记得就行。   

2015-10-12 08:18:09|  分类: 人生五味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 大山

                                     人生滴历程:只要心理记得就行


                 有时,脑海里总是无意间浮现一些影子,或清晰,抑或模糊。可能是一首歌唤起了中枢神经的敏感,也或许是某                    个相似的场景撩起了思绪,可这一切,都只是因为,还记得。
                  手机通讯录里的人越来越多,微信里的联系人也在随着岁月的河慢慢累积着,闯入我们生命的人好像越来越多,                   走进心里的,却还是那么屈指可数,是我们内心的封锁线太过严苛,还是真的没有那么多同路人真的懂得。
 
大山

                   总会习惯性的拿出手机,划着朋友圈,熟练的浏览空间,其实自己也不知道在寻找什么,后来才发现,只是想                        看看与我们相关的人都在自己的世界各自做着什么,不知是越长大越沉默,还是真的不知从何说起,下拉着好友列                         表,看着老朋友的名字,总是词穷的忘记怎样开始话题。我相信,每个人都有这样的时刻,对着那个再熟悉不过的                         人对话框,不知从何说起,有时想想,还是算了,也没什么重要的事情想说,可能对话框对面的那个人也有过和你                         一样的动作和想法。就这样,慢慢的好像真的就剩下朋友圈的点赞和空间的浏览,评论都会显得那么奢侈。
                    曾经以为时间是世界上最和善的东西,原来我低估了时间的威力,它能带走的不光是我们稀以为贵的岁月,还                      有那些不断出现在生命里的人。
 
大山
 
                     键盘敲到这里,我的思绪里好像有些身影不停地走来走去,这也许是一种在我生命里走过的最好证明。我总是                         在一个人的时候和自己的内心对话,问自己到底是什么让曾经的熟悉越来越陌生,越来越没有寒暄的勇气。后来,                        所有答案都归结到两个字“生活”。
                     不管我们愿不愿意承认,那些昔日的玩伴都在那个特定的时期,和我们有过这样那样的交集,或许是思想上的                         不谋而合,也或许是在某失落阶段的精神慰藉,抑或是一起游戏人生的最佳玩伴,他们都在过去的某个时刻和我们                        相交过。
                   我们宁愿有些遇见只是平行线,因为平行线永远没有相交的可能,这样就不会有相交后越走越远的威胁
 
大山

                      我们在这个世界走走停停,无论你是在梦想的路上追逐着,还是在平静的生活里过着重复的日子,我们都不得                       不承认一切的一切都是让我们的生活以我们的方式继续而已,也终将不得不面对最终离开世界的事实。我们以为这                          样那样的原因和一些人遇见,又因为这样那样的理由和借口匆匆别过,开始自己的生活,从此两个不再无交集的人                         生隔开了曾经熟悉的两个人,这可能就是我们每个人都会面临的人生考题吧,渐渐的才发现,有些分道扬镳不是因                         为不到位的感情,只是源于我们不得不往前走的人生逼迫。
                     后来的我愈发迷恋捕捉生活里的镜头,我只是想那些人离开后,我还会从相片里看见曾我和他们相交过的生                             活,不想在某一瞬间想起时,没有东西证明他们曾经真的来过。我曾经对走进我心里的朋友说,如果有一天我们分                        开了,联系越来越不频繁,千万不要以为我忘记了,只是我们都会拥有各自的生活,在各自的世界里忙碌,但心里                            一切都还记得。
 
大山

                       我们与小时的玩伴一起嬉笑打闹在上学的路上,和她们一起走过那段最天真的时光,后来我们在时间里走散                          了,她们有了新的伙伴,我有了我新的同学。青涩懵懂时我们又遇见了一群在我们世界里肆意妄为的她们,一起备                         战高考,共同憧憬未来的生活,一场高考又让我们失散在生命的人群里。后来以为再出现的她们再也不会有消失的                           一刻,原来我们以为的只是我们自己的以为,慢慢才知道未来这个字典里,第一个要学会的词可能就是分别。
                      生命里出现的人有的惊扰了我们的世界,有的温暖了我们的生活,可我们怎样都逃不过分道扬镳的结果,这难                      道就是大家嘴里无奈说的,过客,还是有些人注定会离开我们的生活。随着时间的推移,我终于明白了些什么,有                          些东西不需要一直都在,只要出现过就好,就像烟花,因为短暂的美丽,才会让我们记得它瞬间的来过。
 
大山

          曾经的人有了各自的生活,现在的人终有一天也会变成过客,我们能做的只是让现在的一切都能尽量的被生命记                     得,有一天想起时不至于找不到相处时的快乐。


            偶尔想起某个人,想问问最近好吗,但总是没有话题,不知从何说起,不是我们真的忘记了,只是不想打扰远方                     朋友的生活,我们都在自己的世界各自奔忙着,即使我们这两条曾经相交的线未来会被生活分的越来越远,但愿我们                    都会记得曾经都在彼此的世界出现过,一切只要还记得,就不会辜负曾经命运给我们安排的赴约,你说呢?

大山遥握祝友浏览轻松快乐


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017